產品介紹Products

現在位置:首頁產品介紹案場施工

後製仿清水模



  • 後 製 仿 清 水 模


    【什麼是清水模】
     
    混凝土澆置後,不再做任何粉飾塗裝、黏貼磁磚石材等,『結構完成面』即是『最終表面』。
     

    現澆混凝土
    針對建築物之樑、柱、牆、床,將含有水泥之混凝土施以板模後,以精密的澆灌控制,使得成色均勻不產生冷縫、變形及蜂窩。
     

    PC 預鑄混凝土
    於工廠先進⾏行行上述水合硬化程序,運送至施工現場再以金屬結構鐵件固著於建築本體。
     

    現場澆置與PC混合型
    樑、柱、床等結構系統於現場進行澆置,部分非結構的牆體於工廠進行。
     
     

    【傳統清水模工法的缺點】
    傳統清水模工法需要高精度的控制及設備,不僅價格昂貴還曠日費時才能減少本表的情形發生。
     

    【什麼是後製仿清水模】


    特色  一
    1.不受時間及空間與目標材質的施工限制在結構體完成之後,於室內、外進行裝修時才施作,新成屋、舊屋翻新時皆可隨時進行塗裝,不受「時間的限制」。
    2.室內、室外、天花板、牆面、地板及屋內任何的空間,包含「浴室」皆可施作,不受「空間」的限制。
    3.可輕易施作於任何素材表面,包含鐵件、玻璃及磁磚,不受「材質」的限制。  (非每一種後製清水模材料都可以辦到)。

     

    特色 二
    1.更多樣式及顏⾊色變化且失敗率低工時短塗裝方式的仿清水混凝⼟,其適應性及變化性高,無須配合板模尺寸及單調又易控制的水泥成色。
    2.無須精密控制,製作失敗或業主對於顏色不滿意,可以直接再覆蓋或以砂紙磨除後進行修改。
    3.不會有氣泡孔(可刻意製作)、蜂窩、變形、疤痕、成色不均、冷縫等情形發生,「失敗率極低」且「工時極短」。


    特色   三
    1.工具簡易且人力材料節省相對成本較低室內裝修泥作工程及油漆工程所需之工具,配合自製的印花滾輪即可,無須調用「大型機具」及龐大的「人力」。
    2.完成面的厚度在1mm ~ 5mm 之間,材料相對節省。(材料較一般清水混凝土較高,但相對使用量較低)
    3.完成後牆面防水效果相較於傳統型清水模更佳,日後可再次以塗裝方式進行維護,成本可大幅降低。