產品介紹Products

現在位置:首頁產品介紹案場施工

鋰基奈米固化地坪



  • 鋰基奈米固化地坪


    【為什麼要使用奈米固化地坪】

    我們的奈米固化地坪主要成分為:奈米鋰基處理劑。

    混凝土的強度主要來源於水泥成分中的矽、鈣在水的作用下生成的矽酸鈣化合物(C-S-H),C-S-H就是混凝土中起主要強度作用的物質。混凝土內部在混凝土初凝後仍一直進行著緩慢的C-S-H水合反應,這種反應在自然狀況下無法完成進行,總有大量遊離的鈣離子沒有反應生成C-S-H,阻礙混凝土硬度的提高。奈米鋰基處理劑中所含的活性矽酸根離子與混凝土中未反應成矽酸鈣的遊離鈣離子反應生成矽酸鈣水合物(C-S-H),使混凝土中的鈣離子( Ca2+)進一步參與反應,大幅度地提高混凝土的強度和硬度。
     
    A、鹼骨料反應(ASR反應——世界公認的混凝土致命傷,鹼骨料反應或鹼矽反應(ASR)是指混凝土原料中的水泥、外加劑和水中的鹼(或)與骨料中的活性成分反正,在混凝土澆築成 型後若干年(數年至二、三十年逐漸反應, 反應生成物吸水膨脹使混凝土產生內部應力,膨脹開裂、導致混凝土失去設計 性能。由於活性骨料經攪拌後大體上呈均勻分佈。所以一旦發 生鹼骨料反應、混凝土內各部分均產生膨脹應力,將混凝土自 身脹裂、發展嚴重的只能拆除,無法補救。ASR不良反應是目前全世界公認的大麻煩,專家認為ASR不良反應是號稱混凝土結構癌的致命傷。
     

    B是唯一幫助減輕ASR不良反應的元素,與其他產品相比, 奈米鋰基處理劑不含鈉(Na),鉀(K)元素,而鈉(Na)(K)化合物會和基料中的活性物質發生鹼化反應。因此,鋰是唯一一個可以減輕ASR(鹼化反應的物質。最新鋰基科技產品是未來50年顯著超越市場上所有其他以化學反應方式處理的混凝土地面固封及硬化劑產品。

     

    【混凝土(水泥)造成的危害】
     

    起砂起粉反應 

      混凝(水泥)的強度來源於其中的(C-S-H)矽酸鈣化合物,在正常反應下總有大量的遊離鈣沒有生成(C-S-H) 水合反應。
    奈米鋰基處理劑加入使混凝土水泥中的遊離鈣離子 進一步與納米鋰基處理劑中的活性矽酸根離子水合反應, 生成矽酸鈣水合物(C-S-H),
    最大值的提高抗壓強度及硬度,並杜絕起灰反應。
     

    鹼-骨料反應(ASR)
    世界公認的混凝土(水泥)致命傷,鹼-骨料反應(ASR)或鹼集料反應是指混凝土中的水泥和外加劑中的鹼與 骨料中的活性成分反應,產生鹼-骨料反應(ASR),使混凝土(水泥地面在數年至幾十年 後逐漸反應,由於反應生成物吸水膨脹使混凝土水泥產生內部壓力而膨脹開裂,(ASR)情況嚴重的只能拆除, 無法補救。


    【奈米固化地坪特點】


    ◆密封
    能使矽酸鹽為主體成分的水泥、混凝土及其他建築材料密封成堅固實體。
     

    堅韌耐磨
    混凝土滲透型液態硬化劑塗刷時,混凝土內部的化學反應開始, 其化學密實持續增強,將混凝土的硬度提高,從而打造出更密實、更堅固、更美觀的地坪。
     

    光澤持久
    隨著時間的推移,地坪越來越亮,猶如打蠟處理後的光澤效果, 而且使用的頻率越高、清洗的越頻繁,地面的外觀就會越好。
     

    低廉養護
    在使用的過程就是養護的過程,它不會發黃、退色、破碎、脫落、表面出現難看的磨損痕跡,隨著時間的增加,地坪的整體外觀變得更好, 只需不定期的使用肥皂和清水進行清洗即可,從而大大降低保養 和修復帶來的成本


    【鋰基固化劑產品介紹與特點】
     
    提高抗壓7天後,抗壓強度增強,以後隨時間增長而增加。
     

    增加硬度混凝土硬度提高, 莫氏硬度最高為6-7。
     

    防起砂永久性不產生砂。
     

    抗風化性(延長建築物壽命)不受紫外線、水霧影響, 有效阻止氯離子侵蝕。
     

    增強耐化學性/耐腐蝕提高抗化學性能,氯化物、酸性物質和氣體、溶劑、細菌等物質侵蝕並阻止螺紋鋼筋腐蝕,鹼性風化,有效阻止剝離、膨縮、散裂。
     

    抗凍融減低混凝土表面結冰或融雪時所造成的破壞。
     

    修護性修補混凝土的微細裂縫。
     

    有效阻止(ASR)鹼-骨料反應有效阻止鹼-骨料反應,讓ASR不良反應停止。
     

    抗返潮、泛堿、產生細紋奈米鋰基處理劑不含膨脹型乳膠, 有效阻止返潮,不含鈉、鉀元素避免表面產生細紋及泛鹼。